Боже мой! Что это?

Нерассказанная история о металлоискателях и концепция одной компании, стремящейся создать безотходное будущее

Первый металлоискатель был создан в кризисный момент. 2 июля 1881 года Джеймс А. Гарфилд, 20-й президент США, был застрелен на железнодорожной станции Балтимор и Потомак в Вашингтоне (округ Колумбия) Чарльзом Дж. Гито. Президент не сразу скончался от полученных ран, однако врачи не смогли определить местоположение пули и Гарфилд испытывал болезненные мучения, пока медики искали ее в теле, не предавая особого значения санитарных норм.

В тот момент на место происшествия прибыл Александр Грэхем Белл, который изобрел металлоискатель для точного определения местоположения пули. К сожалению, из-за металлических пружин кровати прибор работал некорректно, а доктор позволил Беллу осмотреть только правую сторону тела Гарфилда, где, по его мнению, застряла пуля, но на самом деле она была в левой части. Через 79 дней после покушения Гарфилд скончался от инфекций, полученных в результате ранения.

С 1881 года эта технология прошла долгий путь развития, но с тех пор изумленный возглас раненного Гарфилда «Боже мой! Что это?» остается главным вопросом, связанным с обнаружением посторонних веществ.

Глобальные последствия

Компания Sesotec была основана на другом континенте век спустя, а именно в немецком городе Шёнберг в 1976 году, и с тех пор является одним из ведущих международных специалистов в области обнаружения вредных примесей и сортировки материалов. Хотя требования к применению техники в этой сфере менее впечатляющи, чем спасение президентов, значимость этого оборудования не менее важна.

Поскольку в мире растет осознание того, насколько важна экологическая стабильность, компания Sesotec работает на передовой линии нескольких различных отраслей, от переработки отходов и контроля продуктов питания до исследования пластмасс. Это позволяет исключать вредные примеси и одновременно уменьшать количество отходов во всем мире. По мере развития технологий компания Sesotec расширила свой диапазон возможностей. Теперь он включает в себя не только производство металлодетекторов, но и машин рентгенодефектоскопического контроля и систем сортировки.

Хотя штаб-квартира компании Sesotec и большая часть производства находится в Германии, теперь у компании в общей сложности семь дочерних компаний в Сингапуре, Китае, США, Италии, Индии, Канаде и Таиланде, а также более 60 партнеров на всех глобальных ключевых рынках. Сервисные инженеры распределены по всему миру, что позволяет осуществлять техническую поддержку на месте.

Будущее переработки отходов

В мире немного современных рынков, столь же динамичных и быстро меняющихся, как рынок перерабатывающей промышленности. Чистота материалов электрических и бытовых отходов, а также таких отходов как пластик, металл, стекло, крайне важна для дальнейшей эффективной переработки.

Руководитель отдела управления группой продуктов компании Sesotec Кристиан Штадлер (Christian Stadler) объясняет: «Международные инициативы и изменения в законодательстве в сфере переработки отходов, о которых говорят уже давно, вступают в полную силу, и рынки реагируют на это достаточно быстро. Недостаток ресурсов и растущая потребность в повышении эффективности во всех областях жизни оказывают большое влияние на предприятия, с которыми мы работаем».

«Чистый пластик»

В частности, в производстве пластмасс системы Sesotec помогают минимизировать время простоя и гарантировать высокое качество получаемого продукта, путем удаления металлических примесей от потока материала до того, как он поступает в производственное оборудование (например, в литьевую машину). Малейшие металлические примеси могут серьезно повредить изделие или даже застопорить оборудование, что ведет к незапланированному и дорогостоящему простою. Современные передовые системы сепарации и сортировки Sesotec устраняют примеси, максимально увеличивая бесперебойное время работы машины и обеспечивая высокое качество получаемой продукции.

www.youtube.com/user/sesotec/videos

Обед с применением детекторов

Кристиан Штадлер говорит, что он горд работать в компании, где экологическая стабильность является движущей силой, а стремление к качеству оказывает серьезное влияние на повседневную жизнь. Пожалуй, только на рынке пищевой промышленности, неспособность обнаружить опасные примеси, такие как металл, стекло или осколки костей, может иметь столь серьезные последствия для здоровья потребителей.

С развитием технологии рентгеновского контроля за последние 10 лет, теперь можно обнаружить посторонние примеси размером до 0,3 мм, а поврежденные элементы могут быть идентифицированы и удалены. Это не только помогает предотвратить риски для здоровья потребителей, но и уменьшает количество отходов, так как сокращается количество ложных отказов на производственной линии.

Партнерство в сфере экологической стабильности

По словам Кристиана Штадлера, одним из важнейших аспектов успеха компании Sesotec является постоянное сотрудничество с клиентами. Он поясняет, что требования клиентов становятся все более индивидуализированными, поэтому персонализация является важным аспектом работы Sesotec. «Посмотрите на нашу повседневную жизнь. Сейчас вы можете даже выбрать дизайн кроссовок в соответствии с вашими предпочтениями и приобрести их по разумной цене. То же самое происходит в нашей отрасли. Продукты должны соответствовать требованиям клиентов, а когда они становятся все более и более разнообразными, предприятие должно уметь эффективно справляться с такими задачами».

«Так же, как мы стремимся к партнерским отношениям с нашими клиентами, — говорит Кристиан Штадлер, — мы предполагаем наличие партнерских отношений с нашими поставщиками. Это партнеры, от которых мы можем узнать что-то новое, а также они помогают нам создавать дополнительные блага для клиентов». По этой причине компания Habasit является надежным партнером в течение более чем двадцати лет.

Несмотря на то что компания Sesotec всегда в авангарде постоянно меняющихся отраслей промышленности, три основных принципа ее философии остаются прежними. Ключевыми ценностями компании являются, прежде всего, сотрудничество на внутреннем и внешнем уровне, упрощение сложных процессов наряду с инновациями. Это означает учиться у своих клиентов, даже при поиске новых способов удовлетворения их потребностей.

Обнаружение вредных примесей — сфера деятельности, которая требует постоянной адаптации к ситуации на рынке, но компания Sesotec вместе со своими партнерами справляется с данной задачей, так как речь идет не просто о предотвращении возможных проблем; а о создании новых возможностей для будущего. (ST)

Соня Штримитцеротдел маркетинга
www.sesotec.com

загрузка страницы

пожалуйста, подождите...

HIGHLIGHTS / архив

HABASIT HIGHLIGHTS / select location

Habasit