Очень часто в журнале Highlights, в центре внимания оказываются рассказы о разных отраслях промышленности, наших заказчиках или транспортерных лентах, используемых интересным и, порой, неожиданным образом. В статьях на этом развороте мы решили заглянуть за кулисы того, где все только начинается. Мы представляем вам два производственных подразделения, которые являются основой успеха компании Habasit. В статье ниже мы проведем эксклюзивный обзор нашего предприятия в Вильяно (Италия), а на странице 11 расскажем о нашей производственной площадке в Бингли (Великобритания). Наслаждайтесь путешествием!

Прогресс благодаря возможностям бережливого производства

В 1995 году компания Habasit приобрела одного из своих поставщиков — относительно небольшую компанию в Вильяно (Италия), которая вскоре стала основной производственной площадкой компании. Имея устоявшиеся длительные связи в период кооперации до приобретения, многие сотрудники этого предприятия с семейным управлением остались работать в компании Habasit. «Переход был достаточно плавным, — поясняет Лука Коллинетти, руководитель предприятия в настоящее время и сын одного из основателей. — Мы развивались вместе. Компания Habasit дала нам возможность роста в отношении знаний и ответственности. С моей точки зрения, это было взаимовыгодное решение».

Оптимизация производства

С тех пор производственная площадка компании Habasit в Вильяно стала одним из наиболее эффективных производственных подразделений по изготовлению транспортерных лент на тканевой основе. В 1998 году компания Habasit инвестировала в предприятие, построив новый завод, который был спроектирован согласно принципам бережливого производства и с учетом самых современных технологий.

«На заводе предельно четкий и ясный производственный процесс, — говорит Маркус Мёлькнер, руководитель по производству компании Habasit. — Сырье поступает с одной стороны, а готовые изделия покидают завод с другой». Здание разделено на четыре отдела: отдел по смешиванию, линии с различными покрытиями, отдел ламинирования и резки с проверкой, а также отдел отгрузки. На предприятии активно действует и отдел НИОКР, который запускает в производство десятки новых изделий в год. Маркус Мёлькнер объясняет, что благодаря современному дизайну производственный процесс не становится более сложным и комплексным.

Рост продолжается

У Вильяно стратегически выгодное расположение, всего в часе езды от аэропорта Милана и двух от главного торгового порта Генуи. Это крупнейшее предприятие группы компаний Habasit, производящее легкие транспортерные ленты на тканевой основе с ПВХ-покрытием, которые экспортируются по всему миру. Это конкурентный и требовательный рынок, поскольку транспортерные ленты используются почти во всех отраслях промышленности. Маркус Мёлькнер заявляет, что, несмотря на высокую конкуренцию на рынке, предприятие, имеющее такой высокий уровень производительности, является лидером отрасли. Здесь производятся ленты из различных термопластиков. Причем ассортимент постоянно расширяется.

Важно отметить, что с тех пор, как Habasit приобрела компанию, ее годовой доход увеличился более чем в десять раз. По словам Луки Коллинетти, предприятие, на котором большая часть оборудования работает в три смены и которое имеет лояльную команду (многие сотрудники работают здесь в течение нескольких лет и даже десятилетий), все еще не вышла на пик своей производительности.

Развитие — знакомое понятие для сотрудников в Вильяно. У них есть все необходимое для адаптации к изменениям постоянно растущего рынка. Их сила в универсальности и простоте производственного процесса. (ST)

Маркус Мёлькнер Руководитель по производствуg

Лука Коллинетти Руководитель предприятия

загрузка страницы

пожалуйста, подождите...

HIGHLIGHTS / архив

HABASIT HIGHLIGHTS / select location

Habasit