Меньше, но с отличной структурой — преимущества нишевой продукции

«Больше не всегда значит лучше», — заявляет Маркус Мёлькнер, руководитель по производству компании Habasit. В современном мире все больше изделий являются массовыми и производятся на высоких скоростях, а технологический потенциал в отношении каких-то тонкостей является редкостью, однако это именно то, что Маркус Мёлькнер ценит в предприятии компании Habasit в Бингли (Великобритания).

С преданной командой из 40 сотрудников, предприятие в Бингли ежегодно производит сотни тысяч квадратных метров материала для лент на тканевой основе. Но выдающимся это предприятие делает не объем работы, а ее качество.

Поиск правильной ниши

«Наши возможности весьма разнообразны, — поясняет Майк Тайлер, руководитель предприятия в Великобритании. — Обычно мы беремся за нишевые изделия небольшого объема, потому что при больших мощностях их производство экономически невыгодно. Все процессы являются изолированными, поэтому мы можем перемещать наши изделия по производственной площадке, что позволяет достигать нужного результата различными способами. С точки зрения производства — это полезная возможность».

Без потери экономической эффективности предприятие в Бингли может выпускать малые партии продукции: 50–100 метров материала ленты определенного типа. В основном на ткани из полиэфира наносится покрытие из термопластичного полиуретана (ТПУ), также используются другие полимеры, такие как термопластичные полиолефины. Производят линейку лент с силиконовым покрытием.

Благодаря широким возможностям в процессе производства конечного изделия предприятие регулярно выпускает 350–400 типов лент различной ширины. Майк Тайлер поясняет: важно, чтобы мы были осведомлены о росте и падении продаж различных изделий. Вывод на рынок новых изделий и снятие с продаж тех, которые более не востребованы или экономически не оправданы, позволяет предприятию успешно конкурировать на рынке. Благодаря уникальной гибкости, предприятие может быстро реагировать на изменение спроса на рынке и предлагать новый материал для лент. Можно всего лишь изменить цвет, либо пойти дальше и разработать принципиально новую схему ленты.

«Когда при изначально небольшом объеме появляется возможность реализации, — говорит Майк Тайлер, — мы можем разработать изделие специально для каждого заказа».

Эволюция успеха

Изначально предприятие в Бингли принадлежало компании Charles Walker, которую компания Habasit приобрела в 2001 году. С тех пор в инфраструктуру были вложены значительные инвестиции, что позволило привести предприятие в соответствие с высокими производственными стандартами Habasit. Майк Тайлер считает, что наряду с реконструкцией производства. также необходимо продолжать непрерывное обучение сотрудников и осваивать современные производственные технологии.

Именно эта приверженность к переменам и высокая гибкость принесли Бингли значительные результаты.

«Наш подход — это не революционные изменения, — поясняет Майк Тайлер, — а эволюционные». (ST)

Маркус МёлькнерРуководитель по производству

Майк ТайлерРуководитель предприятия

загрузка страницы

пожалуйста, подождите...

HIGHLIGHTS / архив

HABASIT HIGHLIGHTS / select location

Habasit