Лисьи проделки

В народе бытует мнение, что лиса — это самое умное создание в мире животных, как, впрочем, и самое озорное и непослушное. Все вокруг для них — место развлечения, они с удовольствием носятся по лесам и полям, а благодаря острому слуху и быстрому глазу всегда готовы, вдоволь набедокурив, стремглав убежать прочь, даже тогда, когда приключение, с которым они столкнулись, — старая заброшенная транспортерная лента.

Именно это увидел британский фотограф Дункан Ашер (Duncan Usher), когда зафиксировал на камеру весьма интересный момент. Это произошло после нескольких недель наблюдения за одним лисьим семейством, которое жило под громадной транспортерной лентой в безлюдном гравийном карьере в немецкой глубинке недалеко от Бурсфельде. Он наблюдал, как каждое утро лисица-мать возвращалась домой со свежей порцией мышей, которую, спрятавшись внизу, ждали голодные щенки. После завтрака лисята, щурясь, суетливо выползали из темноты на солнечный свет, отдыхали и готовились к своему обычному дневному времяпрепровождению.

Супергорка

Транспортерная лента использовалась не только как укрытие — она стала игровой площадкой, где малыши могли развлекаться, забираясь на верх транспортера, а затем носясь друг за другом сверху вниз. Наблюдая за этой веселой игрой, Дункан решил, что для нее подходит известное название «Поймай меня, если сможешь».

И только когда трое лисят, резвясь, убегали прочь, четвертый забирался наверх и с комфортом усаживался на ленте, после чего с растопыренными задними лапами и торчащими в разные стороны ушами медленно съезжал вниз по ленте, не в силах скрыть глупую ухмылку на мордочке.

К тому времени Ашер быстро установил штатив и камеру, хорошенько замаскировав их, чтобы поймать удачный момент. Он не скоро забудет то веселье, с которым лисенок несся наверх, чтобы еще раз скатиться по этой импровизированной горке.

Самая практичная площадка для игры

Для каждого выпуска журнала Highlights мы по всему миру ищем истории, описывающие наиболее интересные способы применения транспортерных лент, но при всем разнообразии работ, от упаковки до производства, вероятно, ни один человек никогда не рассматривал ленту в том качестве, в котором ее увидел один маленький лисенок, — в качестве прекрасного места для своих игр. (ST)

Соня Штримитцеротдел маркетинга

загрузка страницы

пожалуйста, подождите...

HIGHLIGHTS / архив

HABASIT HIGHLIGHTS / select location

Habasit