инновации в отрасли: Правильная упаковка

Luca Grazzini Лука Граццини управляющий сегментом отрасли

Ежегодно производится более десяти миллионов тонн упаковочных материалов, что делает упаковочную отрасль одной из самых распространенных и прибыльных в мире. Потребители привыкли смотреть сквозь тонкий слой пластика, не замечая его. Ведь упаковка, которую мы также покупаем, помогает нам донести товар до дома, а затем отправляется в мусор.

Прогресс в упаковочной промышленности сократил количество отходов за счет защиты продуктов от бактерий и продления срока их хранения, но новые задачи в сфере устойчивого развития предъявляют более высокие требования к творчеству и инновациям.

Около 60 % упаковки перерабатывается и используется повторно, но для растущего числа потребителей этого уже недостаточно. По мере того как производители делают переоценку своей социальной ответственности, требуется обновление упаковки.

Партнерство в творческом сотрудничестве

Компания Habasit является надежным и авторитетным партнером для тысяч клиентов в упаковочной промышленности. Habasit тесно сотрудничает с отдельными клиентами для создания индивидуальных упаковочных решений, которые являются экономичными и эффективными, а также экологически безопасными. Благодаря широкому спектру конвейерных лент и ремней могут быть созданы новые возможности, которые не только отвечают самым строгим требованиям любого рынка, но также предоставляют конкурентные преимущества.

Защита окружающей среды: инициатива снизу и не только

Компании во всем мире встают на путь экологичных маркетинговых стратегий. Согласно исследованиям, поколение двухтысячных больше интересуется самой покупкой, а не брендом, и это отражается на продукте, а также на способе его доставки.

Продуктовый магазин Unpacked, находящийся в Берлине, стремится отказаться от использования упаковки, поэтому все продукты продаются на вес или без упаковки. Клиентам предлагается принести свои собственные емкости или арендовать тару, которая может быть возвращена при следующем посещении.

Pangea Organics, компания по уходу за кожей и телом, находящаяся в Боулдере, штат Колорадо, размещает свои продукты в пригодных для компостирования пластиковых контейнерах, изготовленных из целлюлозы, и помещает в них семена, так что клиенты могут «посадить» упаковку и вырастить небольшую грядку базилика.

Пивоваренный завод Saltwater (Флорида) заменил пластиковые кольца для пивных упаковок на биоразлагаемые и съедобные держатели, изготовленные из ячменя и хмеля, которые остались от процесса пивоварения. Кроме того, что они разлагаются биологически, являясь хорошим кормом для рыб при попадании в океан.

Недавно Coca-Cola выпустила банку для колы с выпуклым логотипом, где нет красной краски, которая обычно наносится на алюминий. Эта небольшая инициатива уменьшает загрязнение воздуха и воды, возникающее в процессе окраски, и экономит энергию, используемую для отделения токсичной краски от алюминия в процессе переработки. В результате получилась привлекательная и стильная серебристая банка, которая притягивает взгляды клиентов и способствует сохранению окружающей среды.

Компания Habasit является крупным инициатором решений для защиты окружающей среды и каждая вдохновляющая бизнес-инновация находит применение в нашей сфере производства. Будь то транспортировка продуктов для продажи в специальном магазине товаров без упаковки или палетирование банок с газировкой, Habasit всегда может предложить простые и экономичные решения.

Важность эволюции

Способность адаптироваться и расти всегда была ключевым фактором прогресса Habasit в упаковочной промышленности. Разработка решений, которые соответствуют нуждам наших клиентов, — это мотивация, позволяющая нашим инженерам занимать лидирующее положение в отрасли.

В упаковочной промышленности успех никогда не достигается с помощью шаблонных решений. В каждом отдельном проекте появляются новые требования, например изготовление поверхности упаковки по индивидуальным запросам заказчика или адаптация наружного слоя конвейерной ленты к конкретным условиям.

Благодаря своим знаниям и опыту инженеры Habasit могут внедрять весь спектр наших продуктов на любом предприятии. Наш ассортимент включает разнообразные изделия — от тканевых лент, которые идеально подходят для машин группового упаковывания, до бесшовных ремней вертикальных упаковочных машин и пластиковых модульных лент HabasitLINK®, часто используемых для термоусадочных туннелей и палетизации, а также зубчатых ремней HabaSYNC® для разнообразных сфер применения. Дополнительные технологии, такие как шлифовка, удаление зубцов, фрезеровка, зенковка и сверление отверстий в ремне и покрытии, открывают новые возможности в каждой сфере использования.

Изменения витают в воздухе

Рост электронной коммерции привел к появлению абсурдных ситуаций, когда, прежде чем попасть в ваш дом, небольшие товары упаковываются в пластик и помещаются в коробки, которые затем упаковываются в большие коробки с насыпной упаковкой. Специалисты посчитали, что грузовики, транспортирующие товары, купленные через Интернет, перевезли более 100 миллионов литров воздуха всего за один год.

Создание оптимальной упаковки возможно, и компания Habasit понимает, что чем больше мы сделаем для соответствия потребностям наших клиентов, тем ближе мы будем к экологичной и безотходной экономике. (ST)

Для получения дополнительной информации о наших решениях для упаковочной промышленности посетите наш стенд на выставке Fachpack в Нюрнберге, Германия, которая будет проходить 25–29 сентября 2018 г. www.fachpack.de/en

загрузка страницы

пожалуйста, подождите...

HIGHLIGHTS / архив

HABASIT HIGHLIGHTS / select location

Habasit