Австрийская колокольно-литейная фабрика Грассмайер изменит ваше прежнее представление о традиционных ремеслах. Благодаря использованию тканевых лент компании Хабазит им удалось возродить старинное многовековое дело.

Звучание каждого колокола уникальное. Едва ли возможно воспроизвести его или передать звучание на бумаге. У каждого есть своя собственная мелодия: будь это первый удар свадебного колокола, или ежегодное звучание колоколов на Рождество. Однажды, услышав и полюбив такую мелодию, мы вспоминаем ее на протяжении всей жизни. Начиная с 1599, семья Грассмайер посвятила себя производству колоколов.

Фабрика, расположенная в Тироле, Австрия, создает уникальные шедевры из бронзы. Перезвон колоколов из Австрии слышен по всему миру. В более чем 100 странах мира клиенты доверяют ноу-хау семейного бизнеса. Уже на протяжении 14 поколений семье не только удается избежать технологического застоя, но и передавать знания от отца к сыну, постоянно совершенствуя их.

Страдивари колокольного дела
Послевоенный период в значительной степени оказался трудным для всего колокольно-литейного бизнеса. Спрос на колокола упал в разы. Для большинства производителей это означало конец их дела. Ход истории вынудил большинство из них уйти из бизнеса, но только не семью Грассмайер. Компания восприняла это как вызов, как новую возможность и продолжила усердно работать над развитием своих технологий. Благодаря школе прикладных наук Кемптен, им удалось достичь поставленной цели и создать уникальное звучание, залогом которого стало высокое качество. Они стали в своем роде истинными Страдивари колокольного дела.

Совершить технический прорыв во многовековом семейном деле, используя современные материалы – нелегкая задача для ремесленника. И первое, что необходимо было предпринять – это обнаружить проблему и найти для нее решение. После этого, очень важным шагом было найти идеальный материал с демпфирующими свойствами. Завершающим аккордом стала балансировка вибраций, возникавших при ударе языка об купол. И компания вложила все свое время и энтузиазм и снова начала поиск идеального звучания.

Старинная пара
Методом проб и ошибок семья Грассмайер остановила свой выбор на тканевых лентах компании Хабазит. Выбор пал на материал SNB-18E 07.­ Его демпфирующие качества стали именно тем, что так долго искали мастера. И для разработчиков это стало, в прямом смысле, звоном фанфар. Вертикальная ось вращения языка колокола несколькими слоями покрывается тканевой лентой компании Хабазит. В результате получается изоляция с высокой прочностью и улучшенным звуком, передаваемым конструкцией, что придает колоколам уникальное звучание.

На первый взгляд, или, точнее, на первый звук, никто и подозревать не мог о таком симбиозе колокольного дела мастеров Грассмайер и технологий компании Хабазит. С одной стороны, кажется, что тканевая лента используется не по назначению, а с другой стороны, она используется именно там, где и должна. Общим для этой пары является структура предприятия. И компания Хабазит и семья Грассмайер полагаются на семейную организацию, традиции и инновации. И такая комбинация так же уникальна, как и звучания колоколов.

Несколько фактов о Пуммерине:
Пуммерин – это прозвище одного из колоколов в башне собора св. Стефана в Вене, Австрия. Это самый большой и самый тяжелый колокол в стране. Самый известный колокол Австрии можно услышать только по католическим праздникам и в новогоднюю ночь. Чтобы сохранить эту традицию, колокольно-литейная фабрика Грассмайер заменила язык колокола в 2011 году. Благодаря новым технологиям мелодия Пуммерина будет звучать и в памяти, и наяву на протяжении долгих лет.

Соня ШтримицерМаркетинг

загрузка страницы

пожалуйста, подождите...

HIGHLIGHTS / архив

HABASIT HIGHLIGHTS / select location

Habasit